PENYEMPROTAN DISINFEKTAN TAHAP 1 DESA BENDUNG GUNA PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS CORONA

Eka Puji Suryanti, S.Akun 26 Maret 2020 13:19:45 WIB

Bendung (SID), Selasa 24 Maret 2020, Pemerintah Desa Bendung melakukan penyemprotan disinfektan menyeluruh diwilayah Desa Bendung, baik tempat umum maupun Rumah Penduduk. Pemerintah Desa Bendung melalu anggaran Dana Desa Tahun 2020 melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid -19 ), dengan cara melakukan penyemprotan Disinfektan dengan menyediakan sekitar 75 Liter Bahan Baylin untuk penyemprotan disinfektan. Hadir dalam kegiatan penyemprotan penyebaran Covid-19, Camat Semin (Bapak Witanto), Kepala UPT Pukesmas Semin 1 (Bapak Dwi Setyanto), Rombongan Polsek Semin dan Koramil Kecamatan Semin. Alhamdulilah Masyarakat Desa Bendung begitu antusias terkait dengan kegiatan penyemprotan disinfektan ini, sejumlah 75 relawan Desa Bendung yang terdiri dari Karangtaruna dan Tokoh Masyarakat Desa Bendung.

Bapak  Kepala Desa Bendung menyampaiakan mari kita sadari diri kita sendiri, Biasakan hidup Sehat, cuci tangan setelah beraktifitas  diluar ruangan , Mengurangi aktifitas diluar rumah jika tidak diperlukan. Berdoa semoga diberikan kesehatan. Dalam penyampuran cairan disinfektan didampingi oleh Pukesmas Semin 1 Bapak Dwi Setyanto, Jika dengan menggunakan bayclin atau pemutih pakaian menggunakan perbandingan 1cc bayclin : 100cc air. Dengan adanya kegiatan penyemprotan disinfektan menjadikan masyarakat  Desa Bendung Sehat, dan masyarakat bisa memahami cara pembuatan cairan disinfektan sendiri