LAUNCHING KIOS DESA

Eka Puji Suryanti, S.Akun 29 Mei 2017 11:54:23 WIB

Proses Pengerjaan Kios Desa Bendung sudah selesai dikerjakan termasuk instalasi listrik dan saluran air bersih, Kios Desa Bendung terletak disamoing Polsek Semin, tempat yang begitu stategis dekat dengan Terminal Semin dan Pukesmas Semin 1. Diharapkan dengan adanya Kios Desa Bendung ini dapat meningkatkan perekonomian Desa Bendung pada khususnya dan masyarakat sekitar pada umumnya, Kios Desa Bendung terdiri 9 unit dengan ukuran 4 M x 3 M dengan biaya sewa sekitar 1.500.000 per tahun. Sewa Kios Desa ini akan masuk sebagai Pendapatan Asli Desa, yang nantinya masing - masing penyewa akan menyerahkan uang sewa kios langsung ke Bendahara Desa dan Bendahara Desa akan mentransfer ke rekening kas desa sebagai pendapatan desa tahun anggaran 2017. Untuk Biaya Sewa Kiosnya sendiri sudah disesuaikan dengan Perdes terkait pungutan desa tahun 2016.

Jum'at ( 2 Juni 2017 ) semua penyewa kios desa bendung yaitu wagra masyarakat desa bendung sendiri yang terdiri dari 9 orang sudah mendatangani perjanjian sewa kios desa yang secara sah bahwa kios desa bendung sudah bisa digunakan oleh masing - masing penyewa sesuai dengan bisnis mereka masing- masing.  Untuk jenis usahanya terdiri dari stempel, fotokopi , makanan olahan seperti nasi rames, tahu kopat, minuman segar dan lain sebagainya. Mereka sangat antusias dan bersemangat untuk memulai bisnisnya, terlihat saat mereka menerima kunci kios desa dari  TPK pembangunan Kios Desa.

(EPS)

Komentar atas LAUNCHING KIOS DESA

Administrator 22 Februari 2018 19:19:26 WIB
ngapunten tidak bisa pk, diprioritaskan warga masyarakat Desa Bendung