LINDUNGI DAN SAYANGI KELUARGA ANDA DARI VIRUS CORONA (COVID 19)

Eka Puji Suryanti, S.Akun 19 Maret 2020 14:16:07 WIB

Bendung(SID) Virus Corona (Covid 19 ) sudah menyebar di wilayah Indonesia, Virus ini tidak bisa dianggap remeh karena penularannya begitu cepat, masyarakat yang daya imunitasnya kurang akan cepat sekali tertular, Virus Corona adalah kumpulan virus yang bisa menginfeksi sistem pernapasan. Pada banyak kasus, virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan, seperti flu. Namun, virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernapasan berat, seperti infeksi paru-paru (pneumonia), Middle-East Respiratory Syndrome (MERS), dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS).

Gejala Infeksi virus Corona atau COVID-19 bisa menyebabkan penderitanya mengalami gejala flue, seperti demam, pilek, batuk, sakit tenggorokan, dan sakit kepala; atau gejala penyakit infeksi pernapasan berat, seperti demam tinggi, batuk berdahak bahkan berdarah, sesak napas, dan nyeri dada.

Namun, secara umum ada 3 gejala umum yang bisa menandakan seseorang terinfeksi virus Corona, yaitu: Demam (suhu tubuh di atas 38 derajat Celcius, Batuk dan sesak nafas. Menurut penelitian, gejala COVID-19 muncul dalam waktu 2 hari sampai 2 minggu setelah terpapar virus Corona.

sumber https://www.alodokter.com/virus-corona

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam hal mengurangi penyebaran Virus Corona (Covid 19) adalah dengan cara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat)

diantaranya :

1. Makan dengan Gizi yang seimbang
  2. Rajin olahraga dan istirahat cukup
  3. Jaga kebersihan lingkungan
  4. Cuci tanga pakai sabun
  5. Tidak Merokok
  6. Gunakan masker jika batuk
  7. Minum air putih 8 gelas /hari
  8. Makan makanan yang dimasak sempurtna dan jangan makan daging dari hewan yang berpotensi menularkan
  9. Bila demam dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan