PANEN RAYA JAGUNG SUPER HIBRIDA CAP KAPAL TERBANG DI PADUKUHAN DRINGO

Eka Puji Suryanti, S.Akun 19 Maret 2020 12:59:07 WIB

Bendung (SID) 17 Maret 2020, Panen raya Jagung Super Hibrida Cap Kapal Terbang "Bisi 321" SIMETAL berlansung diPadukuhan Dringo Desa Bendung berlangsung sangat meriah, Hadir dalam Acara Kapolsek Semin (Bapak Haryanto), Koramil Semin diwakili Babinsa Desa Bendung, Kepala Desa Bendung (Bapak Didik Rubiyanto) beserta dengan Perangkat Desa, Koordinator BPP Kecamatan Semin dan masyarakat padukuhan Dringo. Dalam sambutannya Bapak Kepala Desa Bendung menyampaikan bahwa Desa Bendung memang bukan Desa Wisata, namun kita punya potensi pertanian yang cukup luar biasa yang mampu mendongkrak agrowisata lainnya, Kami Pemerintah Desa Bendung sangat mendukung kegiatan dalam hal perekonomian dimasyarakat, Kami sediakan Perpustakaan Desa berbasis wahana sarana pembelajaran pertanian di Balai Desa Bendung dan Tahun ini kami mengganggarkan di APBDes untuk kegiatan pertanian sejumlah 50 Juta contohnya kegiatan KWT Desa dan Gapoktan Desa Bendung berupa demplot cabai merah dan bawang merah yang insyaallah akan dilaksanakan bulan april yang sebelumnya demplot pertanian digunakan untuk menanam terong dan cabai hijau keriting. Harapan dengan adanya bantuan dibidang pertanian entah dari APBdes maupun diluar APBDes bisa meningkatkan perekonomian masyarakat desa Bendung.

Dalam sambutannya Ibu Eni Nurindah (Koordinator BPP Kecamatan Semin ) menyampaikan Terimakasih kepada Bapak Kepala Desa Bendung atas apresiasinya yang begitu luar biasa dibidang pertanian, baru di Desa Bendung  bentuk kegiatan pertanian yang sangat besar dari Pemerintah Desa Bendung, Slogan Jagung Bisi 321 Panen Melimpah Untung bertambah,,, harapannya petani di padukuhan dringo bisa menjadi petani yang "Maju Mandiri dan Kreatif. Dan sangat terbukti masyarakat padukuhan bendung bisa panen jagung dengan hasil yang sangat melimpah untungpun bertambah,,, harapannya nanti ada generasi petani muda dengan teknonogi modern, karena petani muda pasti tidak mau jika dipaksa macul ..makanya kita sediakan teknologi pertanian yang sangat luar biasa manfaatkan.. dipadukuan Dringo sudah banyak kita temukan teknologi modern untuk pertanian misalnya mesin pemipil jagung, mesin perontok padi dlll....