BENTUK PERHATIAN PEMERINTAH DESA TERHADAP KESIAP SIAGAAAN KESEHATAN

Eka Puji Suryanti, S.Akun 13 Maret 2020 13:00:13 WIB

Bendung (SID) Pemerintah Desa Bendung selalu berupaya semaksimal mungkin terkait dengan kesiap siagaan dalam bidang kesehatan dimasyarakat. Beberapa kegiatan yang diagendakan Pemerintah Desa Bendung (Perdes 3 Tahun 2020) tentang APBDES 2020, Dalam bidang kesehatan diantara 1. Stimulan Jamban Sehat Untuk Masyarakat 2. Desa Siaga 3. Pendataan Kesehatan Masyarakat Desa 4. Pengadaan Alat Kesehatan Posyandu, 5. Gerakan Masyarakat Hidup Sehat 6. Pengadaan Alat Kesehatan Posbindu diantaranya (Deteksi Kesehatan dan Juga Tabung Oxsigen). Dalam hal pengadaan Tabung Oxsigen ada 2 buah yang setiap saat selama 24 Jam, jika masyarakat membutuhkan, alat disiapkan di Balai Desa Bendung.

Kamis 12 Maret 2020 Kepala Desa Bendung ( Didik Rubiyanto ) dibantu Perangkat Desa melakukan simulasi pemasangan tabung oksigen.Pengadaan Tabung Oksigen ini diharapkan bisa dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat desa bendung, Kader Kesehatan terutama Kader Lansia Desa Bendung akan siap melayani apapun informasi yang dibutuhkan masyarakat desa.