MARI SUKSESKAN SENSUS PENDUDUK ONLINE

Eka Puji Suryanti, S.Akun 12 Maret 2020 15:14:20 WIB

Bendung (SID) Pemerintah Desa Bendung mengajak semua warga masyarakat desa bendung untuk melakukan sensus penduduk online mulai tanggal 15 Februari 2020- 31 Maret 2020. Sensus Penduduk dilakukan sepuluh tahun sekali. Adapun Manfaat Data Sensus Penduduk 2020 adalah evaluasi pembangunan indonesia. 1.Tersedianya data kependudukan dan karakteristiknya 2. Dasar evaluasi pembangunan nasional dan pembangunan manusia 3. Dasar perencanaan Fungsi dari sensus penduduk online ini  untuk memudahkan masyarakat mampu mengakses data sensus penduduk secara transparan. Adapun dokumen yang perlu disiapkan untuk sensus penduduk 1. Kartu Keluarga(KK) 2. KTP 3. Surat Nikah.

Adapun langkah-langkah melakukan sensus penduduk online (SP online)

1. Masuklah ke laman sensus.bps.go.id
  2. Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK)
  3. Klik kotak kosong pada captcha lalu klik "cek keberadaan"
  4. Jika pertama kali melakukan akses pada SP Online, buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamaan yang paling sesuai lalu klik "buat Password"
  5. Masukkan kata sandi yang telah dibuat lalu klik "masuk"
  6. Bacalah panduan awal mengenai pengisian SP online lalu klik "mulai Mengisi"
  7. Pilihlah bahasa yang paling dikuasai
  8. Ikuti petunjuk dan jwaban seluruh pertanyaan yang diberikan dengan juur dan sebenar-benarnya
  9. setelah mengisi seluruh pertanyaan "klik tombok "kirim"
  10. Unduh atau kirimkan bukti pengisian pada email anda dengan terlebih dahulu mengisikan alamat emailnya.

Pemerinta Desa Bendung mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam sensus penduduk online, tetapi masyarakat tidak usah khawatir karena dari segi data kerahasiaan informasi akan dijamin undang-undang.

Adapun website terkait dengan sensus penduduk online dapat diakses dibawah ini