Mendung tak menghilangkan semangat KWT Srikandi Tani Panen Terong

Eka Puji Suryanti, S.Akun 02 Maret 2020 15:05:01 WIB

Bendung (SID) Minggu 28 Februari, Mendung tidak berarti malas beraktifitas bagi ibu - ibu KWT Srikandi Tani Desa Bendung untuk melakukan akftitas panen terong dan cabai hijau di Lahan Pertanian Lingkungan Balai Desa Bendung, dan ini sudah kesekiankalinya panen yang sebelumnya sempat dikunjungi Bapak Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul (Bapak Wisnu Broto) beserta rombongan. Berbeda dengan sebelum - sebelumnya, karena bulan ini masih musim panen  dan paginya cuaca begitu mendung, KWT Srikandi Tani tidak patah arang, dan hal ini membuahkan hasil karena panen terong dan cabai hijau cepat habis terjual karena bersamaan dengan adanya Pustu , Masyarakat di Desa Bendung rutin dilakukan setiap saat. Hadir dalam hal ini Ibu Kepala Desa (Trimiyati) selaku Ketua Srikandi Tani menyampaiakan "alhamdulilah semua semangat, semua senang dan kami siap menerima program yang nantinya akan diberikan kepada KWT Srikandi Tani dan Gapoktan Desa Bendung". Desa Bendung tahun ini memang mengajukan progam KRP (Kawasa Rumah Pangan) melalui program PIWK Kecamatan Semin senilai Rp 15.000.000 melalu Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul yang insyaaalah akan terealisasi tahun depan, juga melalui program penggunaan dana desa tahun 2020 berupa kegiatan gapoktan budidaya bawang merah dan cabai merah seluas kurang lebih 2 hektar.

Kepala Desa Bendung (Didik Rubiyanto) akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk kemajuan sektor pertanian yang wacananya akan menjadi sektor agrowisata di Desa Bendung, sehingga program desa tidak hanya monoton untuk kegiatan pembangunan namun juga untuk sektor pemberdayaan masyarakat khususnya pertanian. Dengan adanya kegiatan program KWT Desa Bendung sangat membantu terkait dengan penambahan perekonomian selain hasil pertanian dijadikan sebagai kas KWT, masyarakat desa bendung pun juga ikut merasakan jerih payah yang dilakukan KWT Srikandi Tani misalnya membeli terong dan cabai  dengan harga yang murah dibanding harus beli di pasar setempat.