Monev Persiapan Akreditasi Kalurahan Budaya

Administrator 19 Juni 2024 14:29:38 WIB

Bendung (Sida), Rabu tanggal 19 juni 2024 Pemerintah Kalurahan Bendung Kapanewon Semin melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Tim Akreditasi Kalurahan Budaya dari Pundho Kabudayan Kabupaten Gunungkidul.

Bapak Restu mewakili Tim Monev datang langsung pada acara tersebut. beliau menjelaskan jika Akreditasi Kalurahan Budaya ini tidak menjadikan acuan Kalurahan menjadi Rintisan Mandiri Kalurahan Budaya atau menuju Mandiri Kalurahan Budaya, tetapi program 5 tahunan yang diadakan untuk mengetahui perkembangan Kalurahan Budaya maju atau mundur.

Kalurahan Bendung ditetapkan menjadi Kalurahan Budaya pada januari 2024 , walaupun baru 7 bulan menjadi Kalurahan Budaya tetapi sudah siap mengikuti acara Akreditasi yang akan di ikuti oleh j100 Kalurahan Budaya se D. I. Yogyakarta.