Kalurahan Bendung akan Menjadi Tempat Kemah Budaya 2024

Administrator 30 Mei 2024 15:10:10 WIB

Bendung (SIDA), Kalurahan Bendung tahun 2024 ini ditunjuk menjadi tempat acara Kemah Budaya dari Dinas Kabudayaan DIY pada bulan Juli mendatang. dengan peserta 100 Mahasiswa dari Universitas-Universitas yang ada di Indonesia.

Tujuannya memperkenalkan kearifan budaya lokal dan DIY sebagai miniatur Indonesia. Selain itu, mampu menjadi wahana akulturasi antar mahasiswa luar daerah yang ada d DIY. Kemah budaya ini mendapatkan sambutan positif dari peserta maupun masyarakat setempat, terlihat dari besarnya animo peserta selama mengikuti seluruh rangkaian acara. (sumber : jogjaprov.go.id)

Kamis, tanggal 30 Mei 2024 EO dari FGA datang ke Kalurahan Bendung berkoordinasi dengan Pemerintah Kalurahan Bendung untuk persiapan acara Kemah Budaya tersebut. Dari hasil koordinasi tersebut akan menjadi acuan pembuatan Rundown acara serta RAB yang akan digunakan untuk acara Kemah Budaya tersebut.