Peningkatan Kapasitas Desa Prima Olahan Makanan berbahan dasar Daging Kambing

Administrator 26 Oktober 2023 13:35:06 WIB

Pelatihan ini bersumber dari Danais Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023 program non fisik menuju Desa Mandiri Budaya dari segi aspek pemberdayaan masyarakat perempuan disektor pedesaan, Dengan adanya pelatihan masak ini diharapkan Kalurahan Bendung mempunyai product unggulan desa prima yaitu Sate Mataraman.

Kedepan pusat kuliner lumbung Mataraman akan terpusat disebelah barat Lumbung Mataraman sehingga dari segi UMKM dan Kuliner Kalurahan menjadi lebih maju dan berdaya

Hadil dalam acara pelatihan BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional Kabupaten Gunungkidul dan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul,Bapak Riyanto selalu Jawatan Kemakmuran Kapanewon Semin dan Lurah Bendung.

Bapak Didik Rubiyanto selalu Lurah Bendung menyampaikan Hal utama yang kita siapkan adalah membangun SDM Desa Prima itu sendiri melalui beberapa pelatihan yang nantinya akan bersinergi dengan Pembangunan Fisik yang sudah kita sediakan.