Pelatihan Pengolahan Makanan Desa Prima Kalurahan Bendung

Administrator 15 Agustus 2023 08:56:39 WIB

Bendung (SIDA), Dalam rangka meningkatkkan kapasitas Desa Prima dan juga program untuk mendukung Ketahanan Pangan di Lumbun Mataraman.  Pemerintah Kalurahan Bendung mendapatkan Program dari Dana Keistimewaan sebanyak 250 juta.

Dimana program tersebut menjadi 2 bagian, yaitu fisik dan non fisik

Program fisik untuk membangunan pembuatan  tempat UMKM yang berupa rumah produksi dan Rumah Linmasan .

Sedangkan untuk program Non Fisik berupa pelatihan-pelatihan, Pembelian alat memasak dan juga Pelatihan Pengolahan Makanan yang saat ini dilaksakanan selama 2 hari, pada hari Jum’at tanggal 11 Agustus 2023 dan pada Hari Senin tanggal 14 Agustus 2023 di Rumah Ibu Laila di padukuhan Benyukendil, Kalurahan Bendung Kapanewon Semin.

Acara tersebut di ikuti oleh sebanyak 30 peserta anggota Desa Prima yang ada di Kalurahan Bendung.

Dalam Pelatihan pengolahan makananan tersebut  praktek membuat brownis, kue luwer dan roti kering menggukanan tepung berbahan dasar ketela / gaplek.