SYAWALAN FORKOM DESA WISATA SE KABUAPETEN GUNUNGKIDUL DI DESA WISATA BENDUNG

Eka Puji Suryanti, S.Akun 08 Mei 2023 11:13:23 WIB

Bendung (SID) Rabu 03 Mei 2023, Dinas Pariwisata Gunungkidul bersama dengan Forkom Desa Wisata se Kabupaten Gunungkidul melakukan syawalan di Desa Wisata Bendung "AMONG KISMA" LUMBUNG MATARAMAN BENDUNG. Acara ini berlangsung meriah hadir dalam acara Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul yang diwakili oleh Sektretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Panewu Semin, Forkom Desa Wisata se Kabupaten Gunungkidul yang terdiri dari 30 Desa Wisata, Pemerintah Kalurahan Bendung beserta dengan unsur Lembaga Kalurahan Bendung, Ketua Pelestari Desa Budaya, Ketua Deswita, Ketua Desa Prima dan Ketua Desa Preneur beserta tamu Undangan lainnya.

Syawalan ini bertema "Mensyukuri Nikmat Allah SWT melalui Tata Kelola Desa Wisata oleh Dr. Sarbini.M.Phil Selaku Pemerhati dan Pelaku Pariwisata Forum Silaturahmi Pariwisata Indonesia (FOSIPA), Kegiatan ini selain acara halal bihalal juga dijadikan sebagai ajang promosi dari Dinas Pariwisata Gunungkidul untuk mengenalkan Desa Wisata Bendung "Among Kisma " Lumbung Mataraman yang mempunyai daya tarik minat khusus pertanian dan juga daya tarik wisata kuliner, kerajinanan Lampu Hias, Budidaya Ulat Sutra pemakan daun singkong, Seni budaya jemparingan patri jiwo dan kebudayaan lokal berupa dalang cilik Omah Dalang dan Sanggar Seni Kinasih,

Kolaborasi antar sesama pengelola desa wisata se Kabupaten Gunungkidul diharapkan mampu bekerja sama saling mempromosikan desa wisata kalurahan lain sehingga Gunungkidul punya magnet daya tarik tersendiri bagi wisatawan.