MONEV PEMBANGUNAN DANA DESA OLEH PENDAMPING DESA & TPK

Eka Puji Suryanti, S.Akun 16 Maret 2023 09:21:06 WIB

Bendung (SID) Pemerintah Kalurahan Bendung bersama dengan TPK Pengadaan Barang dan Jasa Pembangunan Cobrok beserta dengan Pendamping Desa Kapanewon Semin Mas Widi dan Mas Totok melakukan monitoring terkait dengan program pembangunan corblok Padukuhan Widorolor dan Padukuhan Dawe. Secara teknis dan pelaksanaan sudah sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaan, Seminggu sebelumnya Pembayaran HOK juga sudah dilaksanakan dan dibayarkan langsung oleh Danarta Kalurahan didampingi Pelaksana Teknis dan Lurah Bendung.

Mayarakat sangat antusias dan tetap akan berupaya untuk melalukan swadaya dalam rangka pendampingan program corblok padukuhan, selain Program Pembangunan Cobrok yang bersumber dari Dana Desa, beberapa Padukuhan juga tersasar program pembangunan melalui BKK Kabupaten, BKK Danais dan juga Program PSU dari Provinsi.