SAH PROGRAM PANSIMAS AKAN DILAKSAKAN DITAHUN 2023

Eka Puji Suryanti, S.Akun 14 Maret 2023 10:00:50 WIB

Bendung ( SID) Kurang layaknya layananan air minum PDAM di Padukuhan Dawe Kalurahan Bendung Kapanewon Semin menjadikan Pemerintah Kalurahan Bendung dalam hal ini Lurah Bendung (Didik Rubiyanto ) untuk tergerak mengupayakan kelayakan air minum bagi masyarakat, yang sebelumnya sudah ada jaringan PDAM namun kondisinya sudah rusak berat, ditargetkan Pelaksaaan Program pelaksana kegiatan pembangunan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas)PAMSIMAS di Padukuhan Dawe akan dilaksanakan bulan Apri 2023, dengan asumsi Lebaran Idul Fitri ketiga sanak famali mudik lebaran layanan air minum masyarakat bisa terpenuhi. PANSIMAS akan dikembangkan agar mencapai 160 SR dengan asumsi SPAM eksisting dengan kapasitas 2 Liter/detik.

Program PAMSIMAS dilaksanakan oleh Balai Sarpras Permukiman Wilayah DIY dengan anggaran Rp 400.000.0000

Selasa 7 Maret 2023 minggu sebelumnya sudah diadakan sosialisasi pelaksanaaan PAmSIMAS oleh Bappeda Gunungkidul dan Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal CIpta Karya Balai Sarpras Permukiman wilayah DIY, Masyarakat Padukuhan Dawe begitu antusias dan siap menyiapkan swadaya baik secara uang tunai atau berupa Tenaga.

Adapun Susunan POKMAS Sendang Panguripan Padukuhan Dawe

OKMAS PAMSIMAS
Ketua : 1. Suhardi 2. Supanto
Sekrt : Sugeng