DAFTARKAN DIRI ANDA DALAM EVENT PASAR RAMADHAN MATARAMAN KALURAHAN BENDUNG

Eka Puji Suryanti, S.Akun 13 Maret 2023 14:29:56 WIB

Bendung (SID) Menjelang event Pasar Ramadhan Pemerintah Kalurahan Bendung dalam hal ini dibawah kegiatan Desa Wisata Among Kisma Kalurahan Bendung akan mengadakan Bazzar UMKM Pasar Ramadhan, ditargetkan Grand Opening Bazzar UMKM atau Pasar Ramadhan Mataraman akan dilaksanakan tanggal 23 Maret 2022 bertepatan dengan Hari Pertama Ramadhan. Berbagai Konsep yang matang sudah mulai dipersiapankan, diharapkan Pasar Ramadhan yang berada di Kalurahan Bendung dengan lokasi yang sangat stategis dekat dengan perkotaan yang ada di Kapanewon Semin dengan didukung oleh Kemandirian Pangan Lumbung Mataraman Bendung yang sudah banyak dikenal dikalangan masyarakat umum, Event Pasar Ramadhan Mataraman diharapkan akan berjalan meriah sehingga bisa mendongkrang perekonomian masyarakat Bendung pada khususnya, dan Kapanewon Semin pada umumnya.

Pemerintah Kalurahan Bendung dengan status Kalurahan Rintisan Budaya akan berupaya untuk melestarikan  nilai - nilai Seni Budaya yang ada diKalurahan Bendung dengan mempertimbangkan potensi Budaya, Kelompok Wanita Tani (KWT ), Desa Preneur dan Desa Prima sehingga diharapkan satu dengan yang lainnya akan berkolaborasi dengan baik.

Pasar Ramadhan Mataraman akan menjadi salah satu event dalam rangka promosi Desa Mandiri Pangan dalam hal ini Lumbung Mataraman Bendung, sehingga Kemandirian pangan bisa terpenuhi dari Hulu sampai Hilir Ketahanan Pangan secara umum. Untuk menunjang kegiatan event Pasar Ramadhan Mataraman akan diadakan lomba  dengan berbagai kriteria yang secara detail Panitia Pelaksana Pasar Ramadhan dan untuk hasil dari kejuaran tidak bisa diganggu gugat.

Bagi Masyarakat Kalurahan Bendung

AYO DAFTARKAN DIRI ANDA

Untuk ikut berparisipasi dalam Pasar Ramadhan Mataraman dapat menghubungi Panitia dengan contact person

1. Parwito (Deswita ) 0882 3333 9585