Kunjungan Lumbung Mataraman Bendung Ulu-ulu se Kapanewon Wonosari

Administrator 24 Februari 2023 10:19:52 WIB

Bendung (SIDA), Lumbung Mataraman yang ada di Kalurahan Bendung telah menjadi Destinasi Wisata Pertanian dan Peternakan yang ada di Kapanewon Semin Kabupaten Gunungkidul.

Setelah diresmikan oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Bowono X ada bulan Desember 2022 kemarin, menambah daya tarik tersendiri bagi para WIsatawan untuk mengunjungi Lumbung Mataraman Kalurahan Bendung dan Study Tiru dari beberapa Kalurahan.

Kalurahan dalam daerah DIY maupun yang di luar daerah pun tertarik untuk mengunjungi Lumbung Mataraman Bendung.

Jum’at (24/2/2023) Kalurahan Bendung mendapat kunjungan dari Ulu-ulu se Kapanewon Wonosari Kabupaten Guunungkidul sebanyak 15  peserta untuk belajar mulai dari Perencanaan dalam mendapatkan Program Lumbung Mataraman hingga bagaimana Pengelolaan Lumbung Mataraman sekarang. Bapak Didik Rubiyanto selaku Lurah Bendung yang menjadi Narasumber dalam acara kunjungan tersebut.