PEMBANGUNAN FISIK LUMBUNG MATARAMAN TAHAP 1 SUDAH MENCAPAI 65%

Eka Puji Suryanti, S.Akun 13 Juni 2022 13:36:56 WIB

Bendung (SID) Senin 13 Juni 2022 Pembangunan Fisik Lumbung Mataraman  yang berada di Tanah Kas Kalurahan Bendung dengan luasan lahan sekitar 18.000 Meter yang berada disebelah Selatan Balai Kalurahan Bendung sudah hampir selesai dikerjakan 65% dari perencanaan Pencairan BKK Desa Mandiri Pangan (Demapan ) Tahap 1 Dinas Pertanian dan Pertenakan DIY. Adapun Perencanaan Pelaksanaan Fisik Lumbung Mataraman Tahap 1 meliputi 1. Pembangunan Perkerasan Jalan Usaha Tani dengan panjang 148 Meter 2. Pembangunan Semi Permanen Corblok Jalan Usaha Tani 3. Pembuatan Kandang Komunal 2 Kandang 4. Pembuatan Sumur Bor dilokasi denga 1 Titik Lokasi dan 5. Pembangunan Green House 1 Buah.

Pembangunan Fisik sesuai Perencanaan harus sudah selesai semua dikerjakan sampai akhir bulan Juli 2022. Pelaksanaan Pembangunan Fisik Lumbung Mataraman sesuai dengan DED ( Design Enginering Drowing ) yang dibuat oleh Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan Konsep kedepan sebagai Wahana Wisata Edukasi Pertanian diharapkan menjadi salah satu pelopor study tiru bidang pertanian di wilayah Kabupaten Gunungkidul.

Bapak Didik Rubiyanto selaku Lurah Bendung menyampaikan Pembangunan Fisik Lumbung Mataraman harus sesuai dengan perencanaan DED Dinas Pariwisata DIY dan sesuai target pelaksanaan sehingga pencairan BKK Demapan tahap 2 bisa diproses permohonan Pencairan Ke BPKP DIY bulan Agustus 2022.