PEMBANGUNAN CORBLOK PENCIL BERJALAN DENGAN BAIK DAN LANCAR

Administrator 19 Mei 2022 09:30:47 WIB

Bendung (SID) Pemerintah Kalurahan Bendung Kapanewon Semin selain program mendukung kegiatan wajib yang diamanatkan dalam Keputusan Presiden yaitu BLT Dana Desa 40%..Ketahanan Pangan 20% dan PPKM Mikro 8% juga terdapat program lainnya yaitu Program Pembangunan Corblok Jalan Poros Kalurahan ruas jalan Widorolor_ Pencil.Target pengerjaan adalah 324 Meter dengan pagu dana Rp 87.700.000 yang bersumber dari Dana Desa.

Pengerjaan Pembangunan Corblok dilakukan dengan swakelola masyarakat sudah sekitar 50% dikerjakan dengan perkiraan panjang 150 Meter

Dengan dibangunnya corblok di Jalan Poros Kalurahan mampu meningkatkan akses penghubung jalan warga masyarakat padukuhan Widorolor ke Padukuhan Pencil. Akses jalan corblok ini juga bisa dimanfaatkan oleh warga masyarakat sekitar seperti padukuhan widorokidul widorolor dawe dringo dan garotan menuju ke pusat perekonomian diKapanewon Semin.