KOORDINASI PERSIAPAN PEMBUKAAN TMMD OLEH BUPATI GUNUNGKIDUL

Eka Puji Suryanti, S.Akun 26 April 2022 13:31:01 WIB

Bendung (SID) Pemerintah Kalurahan Bendung Tahun 2022 mendapat program TMMD Kabupaten senilai Rp 225.000.000 dan TMMD Provinsi senilai Rp 75.000.000. Adapun Anggaran Dana TMMD Kabupaten masuk ke Rekening Kalurahan Bendung dan untuk Anggaran dana TMMD Provinsi masuk ke Rekening LMPKal. Rencana Pembukaan TMMD akan dihadiri langsung oleh Bupati Gunungkidul (H. Sunaryanta) pada tanggal 11 Mei 2022, namun sebelum Pembukaan tanggal 11 Mei harus ada pra TMMD yaitu Pekerjaan harus sudah dilaksanakan dimulai Tanggal 05 Mei 2022. Program TMMD Kalurahan Bendung yaitu Corblok Poros Jalan Kalurahan Garotan- Widorolor.

Hadir dalam acara koordinasi persiapan pembukaan TMMD Kapten Inf Sri Handayani (selaku Danramil Semin ), Lurah Bendung Tokoh Masyarakat dari Padukuhan Garotan & Widorolor juga hadir TPK Kegiatan dari program TMMD. Walaupun tidak ada HOK di Kegiatan Program TMMD namun Masyarakat sangat antusias, Lurah Bendung Bapak Didik Rubiyanto menyampaikan" Semoga Kegiatan TMMD ini nantinya akan berjalan lancar, dan untuk dropping material akan diatur pengirimannya sebelum Lebaran ke 2 titik yaitu Garotan & Widorolor, dari segi pengiriman Material insyaallah tidak menjadi kendala, dan kami banyak mengucapkan terima kasih kepada masyarakat bahwa nilai swadaya gotong royong melalu HOK kegiatan merupakan salah satu faktur kesuksesan dari program TMMD. Ke depan dengan dibangunnya jalan poros tersebut akses perekonomian dari segi pertanian, kuliner dan wisata bisa meningkatkan .