Pelatihan Seni Gamelan Pamong Kalurahan Bendung

Administrator 01 Desember 2021 10:24:24 WIB

Bendung (SIDA) – Dalam rangka melestarikan Kebudayaan di Kabupaten Gunungkidul, Pemerintah Kalurahan Bendung mengadakan Pelatihan Kesenian Gamelan yang diikuti oleh seluruh Pamong Kalurahan Bendung.

Pelatihan Gamelan diadakan seminggu sekali mulai dari bulan Oktober 2021, dari Lurah hingga dukuh dan Staf mengikuti kegiatan tersebut.

Bapak Wardiyanto dan Ibu sularmi selaku pelatih Pelatihan Gamelan selalu mengapresiasi kegiatan ini dan terkesan dengan semangat para peserta karena selalu kompak  hadir dalam kegiatan.

Pelatihan ini bersumber dari Dana Desa di bidang Pembangunan kegiatan Pengembangan dan Pembinaan Sanggar Seni dan Budaya.