PILIHAN LURAH BENDUNG BERJALAN AMAN DAN TERKENDALI

Eka Puji Suryanti, S.Akun 30 Oktober 2021 13:47:48 WIB

Bendung SID Sabtu 30 Oktober 2021, Pemerintah Kalurahan Bendung melaksanakan Pilihan Lurah serentak se Kabupaten Gunungkidul, 58 Kalurahan hari ini mengadakan pesta demokrasi Pemilihan Lurah se Kabupaten Gunungkidul. Untuk Pelaksanaan Pilihan Lurah berjalan dengan aman dan terkendali,Kalurahan Bendung dengan jumlah TPS 9 , data pemilih DTP 3.321. Pelaksanaan Pilihan Lurah dilakukan dimasing-masing TPS dengan bertempat di Balai Padukuhan  mulai jam 07.00 - 13.00 WIB. Jumlah KPPS masing-masing TPS sejumlah 7 Orang. Panitia Pilihan Lurah beserta dengan Rombongan Kapanewon juga dari Polsek dan Koramil Kapanewon Semin melakukan Monitoring ke masing-masing TPS menjelang H-1 dan saat Pelaksanaan Pilihan Lurah.

Adapun Rekapitulasi Perhitungan Suara akan dilaksanakan  oleh Panitia Pilihan Lurah hari ini juga di Pendhopo Sashono Nawa Krida Kalurahan Bendung sekitar pukul 15.00 WIB, yang nantinya hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara akan diserahkan dari Ketua Panitia Pemilihan Lurahan kepada Bamuskal untuk disidang paripurnakan berdasarkan Berita Acara Rekapitulasi Perhitungan Suaran dan Keputusan Panitia Pemilihan tentang Calon Lurah Terpilih