Penyaluran Bantua Beras PPKM

Administrator 31 Juli 2021 13:24:55 WIB

Bendung (SIDA) – Sabtu , 31 Juli 2021 Penyaluran Bantuan Beras PPKM untuk penerima PKH dan BST berjalan lancar dan tertib. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan para penerima BB PPKM mengambil Bantuan Beras sebanyak 10 Kg tersebut.

Bantuan Beras PPKM adalah Bantuan dari Kementerian Sosial yang disalurkan melalui PT POS Indonesia. Untuk Kalurahan Bendung mendapat bantuan sebanyak 543 KPM yang pesertanya adalah para penerima PKH dan BST.

Pengambilan BB PPKM di wilayah Aula Kantor Kalurahan Bendung Kapanewon Semin Kabupaten Gunungkidul mulai pukul 08.00 sampe dengan selesai dengan jadwal perpadukuhan untuk menghindari keruman.

Selain petugas dari PT POS Indonesia, Lurah dan seluruh Pamong Kalurahan Kalurahan Bendung juga turut membantu dalam proses pencairan BB PPKM tersebut. Dan juga dihadiri oleh Pendamping PKH, Babinsa dan Babinkamtibmas.