TINDAK LANJUT KUNJUNGAN DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN PROVINSI DIY

Eka Puji Suryanti, S.Akun 27 April 2021 13:11:47 WIB

Bendung (SID) Selasa 27 April 2021 Pemerintah Kalurahan Bendung mendapatkan undangan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang bertempat di Ruang Rapat Cempaka dalam rangka Persiapan Penyusunan Proposal Bantuan Keuangan Khusus (BKK) program pembangunan Lumbung Mataram yang nantinya akan dilaksanakan diTahun Anggaran 2022. Selain Kalurahan Bendung Kapanewon Semin Kabupaten Gunungkidul juga Kalurahan Pagerharjo Kapanewon Samigaluh Kabupaten Kulonprogo. Kedua Kalurahan tersebut nantinya akan dijadikan sebagai Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S). Lurah Bendung (Didik Rubiyanto) menyampaikan alhamdulilah Kalurahan Bendung mendapat BKK Lumbung Mataram senilai 750 juta dengan sumber dana Danais (Dana Keistimewaan ) Provinsi DIY, semoga dengan adanya program pembangunan Lumbung Mataram ini petani Kalurahan Bendung makmur dan semakin sejahtera.