PELAKSAAAN REHABILITASI ASPAL BANYUKENDIL 575 METER

Eka Puji Suryanti, S.Akun 05 Agustus 2020 10:32:46 WIB

Bendung (SID) Pelaksanaan Rehabilitasi Aspal dipadukuhan Banyukendil dengan panjang 575 meter, sudah mulai dilaksanakan dengan program Padat Karya Tunai. Adapun untuk update kegiatannya sudah mencapai 30%, ditargetkan sebelum pertengahan Bulan Agustus 2020 sudah selesai. Rehabilitasi Aspal Banyukendil menggunakan Dana Desa Tahun 2020 dengan kisaran Anggaran Rp 187 jutaan. Sebelum pelaksanaan kegiatan TPK Kalurahan Bendung yang diketuai oleh Parwito sudah melaksanakan sosialisasi pengerjaan rehabilitasi aspal banyukendil. Dan sejauh ini pelaksanaan Rehabilitasi Aspal Banyukendil berjalan dengan baik dan lancar.

Lurah Bendung (Didik Rubiyanto) Dikarenakan rusaknya jalan desa yang sangat parah, diharapkan masyarakat bisa tetap swadaya untuk pembangunan rehabilitasi aspal supaya nanti capaianya target volume bisa tercapai 575 meter, dan juga nantinya jika sudah mencapai target volume 575 meter jika masih ada sisa material, dan ada perluasan volume dengan swadaya masyarakat nanti sebelumnya dibuatkan berita acara cut off dan serah terima barang kembali dari Pemerintah Kalurahan melalui TPK Kepada Masyarakat.