PENGUKURAN TITIK NOL PEMBANGUNAN CORBLOK PADUKUHAN DRINGO DAN WIDOROLOR

Eka Puji Suryanti, S.Akun 23 Juli 2020 13:30:04 WIB

Bendung (SID) Setelah pelaksanakan program penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT Dana Desa ) Gelombang pertama sampai dengan tahap 3, Pemerintah Kalurahan Bendung Kapanewon Semin mulai fokus dalam pelaknaaan pembangunan fisik Tahun Anggaran 2020, diantaranya Pembangunan Fisik Corblok di Padukuhan Dringo dan Padukuhan Widorolor, Adapun untuk pelaksanaan Corblok diperkirakan akan dilaksanakan bulan Agustus atau September menunggu pencairan Dana Desa Tahap 2. Untuk Anggaran pelaksanaaan Corblok sekitar 30 jutaan dengan target volume 45m3 (panjang Corblok 150 M ). Untuk Pelaksanaan Pembangunan Corblok sudah dilakukan sosialisasi dimasing- masing padukuhan oleh Tim Pelaksana Kegiatan didampingi oleh Didik Rubiyanto (Lurah Bendung ) dan juga Pamong Kalurahan Bendung.

Dalam Sosialisasi di Padukuhan Lurah Bendung (Bapak Didik Rubiyanto), Menyampaikan bahwa untuk ditahun berjalan banyak sekali kegiatan fisik maupun pemberdayaan yang tertunda karena ada BLT Dana Desa. Dan untuk Pelaksanaan Pembangunan Fisik nantinya tetap menjalankan protokol kesehatan dan tetap melaksanakan Padat Karya Tunai walaupun Presentase HOK nya tidak 30%.