Penyaluran BLT Dana Desa Tahap III Kalurahan Bendung

Eka Puji Suryanti, S.Akun 15 Juli 2020 10:50:27 WIB

Bendung (SID), Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) Kalurahan Bendung berjalan dengan lancar dan sesuai protokal kesehatan. Sebelum memasuki Aula Kalurahan Bendung ( Sasono Wono Krido ) masyarakat penerima BLT dana Desa wajib cuci tangan ditempat yang sudah disediakan dan dicheck susu badan nya dengan alat yang sudah disediakan. Adapun Penerima BLT Desa Tahap terakhir gelombang 1, sejumlah 145 KK Penerima dengan jumlah uang yang diterima sejumlah Rp 600.000. Bapak Didik Rubiyanto (selaku Lurah Bendung) menyampaikan bahwa " BLT Dana Desa Bendung sudah tersampaikan dan disalurkan sesuai dengan aturan, masyarakat sudah menerima BLT sampai dengan Tahap 3 untuk gelombang pertama program BLT Desa, Semoga dengan adanya Bantuan Langsung Tunai Kepada masyarakat melalui Dana Desa dapat meringankan beban perekonomian selama Pandemi Covid-19.

Adapun sesuai dengan Peraturan yang terbaru PMK NO 50 dan Peraturan Bupati tentang perpanjanganan BLT Dana Desa bahwa akan diperpanjang sampai dengan bulan September, Namun sesuai dengan arahan dari Dinas DP3PM&D Kapubaten Gunungkidul, Pemerintah Kalurahan Bendung beserta dengan Badan Permusyawaratan Kalurahan akan mengadakan kesepakatan bersama, Rencana Program perpanjangan BLT  Dana Desa gelombang kedua akan diganti Penerima Manfaatnya (KPM).Dengan ini harus ada pendataan ulang lagi dipadukuhan dengan melibatkan RT dan RW. Untuk Penerimaan Perpanjangan BLT Dana Desa Tahap 2 harus dilakukan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan dan menunggu Dana Desa tahap  terakhir akan cair.