Pembekalan Calon Perangkat Desa (Dukuh Garotan dan Dukuh Dawe)

Administrator 28 Juni 2016 13:50:04 WIB

Bendung (SID) - Hari Senin Tanggal 27 Juni 2016 sesuai dengan agenda Pengisian Perangkat Desa (Dukuh) adalah tahap Penetapan dan Pembekalan Bakal Calon Perangkat Desa (Dukuh Garotan dan Dukuh Dawe) sudah terlaksana. Acara dihadiri oleh Camat Semin (Huntoro Purbo Wargono, SH), Perangkat Desa Bendung, BPD Desa Bendung, serta keempat Calon Dukuh.

Bapak Huntoro Purbo Wargono,SH selaku Camat Semin memberikan penjelasan: "Perangkat Desa, panitia serta tim penguji harus obyektif, profesional dan secara teknis harus transparan. Dalam menguji di ujian praktek harus orang yang ahli dibidangnya". serta berpesan kepada Calon Perangkat Desa: "Untuk belajar bersungguh-sungguh, karena keberhasilan terletak pada kemampuan masing-masing".

Bapak Saryanto S.Pd selaku wakil dari BPD Desa Bendung juga mengatakan: "Kepada Calon Perangkat Desa agar mempersiapkan diri "untuk tidak jadi" karena pasti ada calon Perangkat Desa yang tidak lulus dalam ujian".

Dalam acara tersebut juga dilakukan pengambilan nomer urut ujian Calon Perangkat Desa. Adapun nomer urutnya adalah:

NOMOR URUT

PEREMPUAN

DAWE

DUKUH DAWE

Ujian tertulis dan ujian praktek akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2016, dilanjutkan dengan koreksi bersama yang dapat disaksikan oleh peserta ujian dan masyarakat umum. (NN)