Si Antik Dari Desa Wisata Garotan

Administrator 25 Mei 2016 17:27:20 WIB

Bendung (SID) - Melengkapi liburan anda tidak hanya pergi kepantai, pegunungan, taman wisata, dan pemandangan alam lainnya, namun anda bisa mencoba dengan berwisata dengan berkunjung ke desa wisata, seperti desa wisata Garotan yang berada di Padukuhan Garotan, Desa Bendung, Kecamatan Semin, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Tak kalah seperti tempat- tempat wisata lainya desa wisata Garotan menawarkan ciri khasnya tersendiri, bebagai macam kegiatan warga desa anda jugas bisa mencoba dan melakukanya dengan tangan sendiri, tentunya itu menjadi hal menarik yang bisa anda coba. Selain  itu desa garotan juga memiliki ciri khas tersendiri dengan adanya pengrajin- pengrajin cor besi yang memang sudah menjadi sumber penghasilan dan sumber kehidupan warga Padukuhan Garotan sendiri, berbagai macam barang dari tangan- tangan kreatif bisa anda temukan didesa ini.

Yang paling menarik tentunya melihat proses pembuatan berbagai aksesori dan furniture dari cor besi, di desa ini anda akan menemukan hasil kerajinan cor besi dan juga bisa memesan untuk dibeli dan dibawa pulang. Kerajinan yang bernilai ratusan ribu sampai jutaan rupiah ini memang menarik untuk dibeli, seperti lampu antik dengan motif  jawa kuno maupun lampu pada jaman Kolonial Belanda sangat menarik dan indah, selain itu kursi, berbagai macam ornamen dan kerajinan lainnya dengan kualitas terbaik bisa anda temukan disini tentunya dengan pengerjaan yang professional dan sangat halus. Jadikan Desa Wisata Garotan sebagai tujuan wisata anda, kepuasan dalam berwisata dan melakukan kegiatan pedesaan yang sangat menarik dilengkapi dengan seni dan budaya serta kerajinan cor besi yang sudah menjadi identitas Padukuhan garotan menjadi hal yang tidak bisa anda dapatkan diperkotaan dan tempat wisata pada umumnya. (NN)

Sumber : yogyakarta.panduanwisata.id